НАПКА приняла этический кодекс для коллекторских агентств

Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств приняла так называемый «Этический кодекс», согласно которому всем коллекторским агентствам запрещено проводить переговоры, касающиеся задолженности, с детьми, родными и друзьями должника, у которого имеется долг в одном из банков России. Данный документ предполагает и иные ограничения для работы коллекторов. Например, нельзя обращаться к должнику «на ты», использовать спецсредства, позволяющие скрывать номера телефонов, и называть силовые структуры.

napka

Теперь коллекторским агентствам будет запрещено общаться с друзьями должника, используя при этом не только разговоры по телефону, но и переписку в соцсетях с друзьями должника. Также «Этический кодекс» будет обязывать организации создать специальные, не мешающие работе организаций образования и здравоохранения сценарии коммуникации, используя лишь утвержденные шаблоны.

Напоминаем, что подобный кодекс был разработан и принят для коллекторов еще в 2008 г., но содержал расплывчатые формулировки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *